авторизация
Добавить в избранное
Сейчас в корзине
Последние новости

Посмотреть все новости

Jacques Lemans

Все модели Jacques Lemans

 

На полпути из Парижа в Нант стоит старинный город Ле-Ман. Этот довольно типичный французский провинциальный город более всего известен готическим собором XII века Сен-Жюльен, аббатством де Л'Эпо и, конечно, знаменитой гоночной трассой, на которой ежегодно проводятся самые прославленные в Старом Свете гонки на выносливость и надежность автомобилей: знаменитые "24 часа Ле-Ман". Как Уимблдонский теннисный турнир или Гран-при Монако, "24 часа Ле-Ман" - это не просто "еще одни гонки", а слёт тонких знатоков, бывать на котором - престижно и модно.

 В 1129 г. в Ле-Мане родился будущий английский король Генрих Второй. Но Ле-Ман был родовым гнездом старинной аристократической семьи Леманов. Правда, за столетия до того, как в окрестностях города появилась гоночная трасса, Леманы перебрались подальше от революций и войн в Швейцарию, где и осели, посвятив себя двум классическим "швейцарским" занятиям: банкирскому делу и часовому производству. Однако, Леманам-часовщикам, несмотря на все старания, завоевать "место под солнцем" с собственными моделями часов долго не удавалось. Переломить эту тенденцию смог Жак Леман (Jacques Lemans).

 Его увлеченность автомарафоном, где ценятся выносливость и качество инженерного расчета, точность и умение круг за кругом наматывать километры, не сбиваясь с жесткого ритма, способность выстоять в самых сложных условиях, подтолкнула его к идее создать часы, которые совмещали бы высочайшую надежность и дизайн дорогих моделей. Дать покупателю часы столь же совершенные, как и машины, побеждавшие в Ле-Мане, но доступные не только миллионерам, а и каждому человеку с достатком, ценящему в часах не блеск бриллиантов, а качество механизма и солидность внешнего вида: эту задачу пытались решить многие. Решение нашел Жак Леман.

  Но чтобы запустить новые часы в производство, требовались инвестиции. Здесь судьба сделала Жаку подарок. Его познакомили с австрийскими предпринимателями Альфредом и Норбертом Ридлями (Riedl). Посмотрев образцы моделей часов и чертежи Жака Лемана, они согласились вложить деньги в данный проект и начать производство новой марки часов. В небольшом швейцарском местечке Вальбахе (Wallbach) было налажено производство серии механических часов, пользовавшихся в ту пору наибольшим спросом. Так 25 лет назад на свет появились часы Jacques Leman, способные конкурировать с марками, чья история насчитывала столетия.

 Первый успех к часам пришел в Австрии - на родине Ридлей. Затем возникло торговое предприятие в Германии. На сегодняшний день компния Jacques Lemans имеет два основных офиса и заводы по производству часов в Австрии в городе St. Viet и в Швейцарии в городе Женева.

 Часы JL различных коллекций хорошо продаются в Европе, Азии и Америке. Покупатели в этих странах не могут пожаловаться на невнимание к себе со стороны швейцарских часовых предприятий самого высокого ранга, так что успешный рост продаж часов с маркой JL служит подтверждением правильности стратегии фирмы.

 Коллекции Jacques Lemans включают часы с простыми и сложными функциями, автоматическими и кварцевыми механизмами, в ювелирном и традиционном исполнениях, с классическим и спортивным дизайном. Во всех моделях используются надежные механизмы. Производители часов Jacques Lemans твердо уверены в том, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом.

 В 2004 году компания Jacques Lemans переходит на новый, серьезный этап в развитии бренда и налаживает производство часов непосредственно в Женеве. Не случайно новая коллекция часов, выпущенная на этой фабрике, получила название Jacques Lemans Geneve. Вошедшие в нее модели отличает безупречное сочетание лучших швейцарских традиций с современными технологиями. Механизмы часов декорированы вручную, а на прочные и устойчивые к царапинам сапфировые стекла нанесено специальное антибликовое покрытие. Оригинальные формы корпусов и утонченный дизайн гильошированных циферблатов полностью соответствуют современным тенденциям моды. Корпуса и браслеты часов изготовлены из ювелирной стали, а абсолютно все ремешки из натуральной кожи аллигатора.

 Покоряя новые горизонты часового искусства, производители Jacques Lemans сохраняют один из своих основных принципов - "Высокому качеству - разумная цена". Таким образом, коллекция Jacques Lemans Geneve при всей своей престижности, доступна широкому кругу покупателей.

 2006г. объявлен годом Моцарта. С 1 января 2006 Австрия отмечает 250 летний юбилей Моцарта, организуются концерты и другие мероприятия в честь данного события. Компания Jacques Lemans, победив в конкурсе, объявленном австрийским правительством, выпустила эксклюзивную коллекцию Amade (Амадей), посвященную Моцарту.

Также значимым событием 2006 года было подписание контракта с владельцем Formula 1 (Берни Эколстоун) о выпуске спортивной эксклюзивной коллекции часов Jacques Lemans Formula 1. Модели коллекции отражают легенду и философию гонок Формула 1, благодаря дизайну и применяемым технологиям. Эти часы сочетают в себе все необходимые функции для поклонников Формулы 1. Как говорят сами производители, при производстве спортивных часов Formula 1 используются каучук, титан, карбон и полированная керамика. Аналогичные материалы используются при изготовлении гоночных автомобилей Формулы 1. Тот факт, что компания Jacques Lemans получила права на производство продукции с названием Formula 1, подтверждает, что австрийские компании работают профессионально и их продукция соответствует международным стандартам качества.