авторизация
Добавить в избранное
Сейчас в корзине
Последние новости

Посмотреть все новости

13.12.2010

Оригиналы и «копии»

 

 

Казалось бы, ну зачем в нашем мире, где время отображают даже утюги и чайники людям требовалось покупать себе наручные часы. Да и ладно бы просто покупать, но зачем покупать часы, которые лишь отдаленно внешне напоминают другие часы? Но все дело в том, что человек по сути своей любит казаться больше, чем быть.

Вот именно для того, чтобы казаться и был придуман обтекаемо-изящный термин «копии» часов. И вправду, к чему покупать часы за 1000 долларов, если можно купить совершенно такие же в ларьке за 100? Но вот тут-то и вопрос, а такие же ли?

Самое лучшее, что вы сможете получить за 100 долларов, прикидывающееся тысячедоллоровым – честность продавца. То есть, в лучшем случае вам не будут рассказывать байки о том, что это оригинал, а сообщать о «внебрачном» происхождении часов.

Никогда не удивляйтесь тому, что будет написано в техпаспорте «копии», тем более не удивляйтесь, если запись в документах будет отличаться от того, что будет написано на самих часах. Отличаться может все от названия до функциональности. Верить нужно своим глазам и худшему из вариантов. Если на часах написано, что они влагостойкие, а в паспорте этого не написано, то в душ в них ходить очень не рекомендуется, кстати, если даже и написано, то все равно не рекомендуется. Так же, как ронять часы или погружаться с ними на глубину. В отличие от оригиналов, за качество копий ответственность НИКТО не несет.

Но что это я все о каких-то экстремальных нагрузках на часы. В конце концов копии приобретаю за внешность. Но и тут порадовать чем-то будет трудно. Кроме мелких огрехов, таких как не на месте нанесенные логотипы и прочие надписи с трудом, но можно простить, но вот отличие в размерах простить уже гораздо труднее. В целом от любой копии в сравнении с оригиналом остается ощущение небрежности и громоздкости одновременно. Обычно у копий более массивные корпуса, грубые браслеты и избыток глянца, который пытается замаскировать общую «дешевость» часов. А полюс к этому могут быть неаккуратно сделанные детали циферблата, не четко выставленные элементы «календаря», например, сползающие за края цифры и масса других огрехов в детализации, вплоть до смещенной инкрустации.

Кстати, тот же календарь может дать повод к философским размышлениям, так как некоторые копии снабжаются не только 31, но и 32 числом и даже нулевым. Знать бы в каком месяце эти невероятные даты находятся. Ну и конечно, мелкие детали сломаются или вывалятся при первой же возможности сломаться или вывалиться, тут уж, как говорится, без вариантов, «качественнее копии часов» бывают только в рекламе.

Но все-таки, все-таки, наверное, можно купить подделку, чтобы похвастаться перед неискушенными приятелями. Но и тут есть одна проблема: те, кто не отличает подделку от оригинала, скорее всего, никогда не сможет оценить, насколько «дорого» выглядит то, что надето у вас на запястье, а тот, кто способен оценить это, обязательно заметит, как дешево выглядит ваша «копия».

 

 

все статьи