авторизация
Добавить в избранное
Сейчас в корзине
Последние новости

Посмотреть все новости

Статьи

09.07.2012

Остановись мгновенье

  Постоянное развитие часового механизма возможно только потому, что идеал недостижим, начиная с первых солнечных часов и заканчивая современными хронографами. Точность и надежность всегда могут быть лучше. Потребовалось несколько веков, чтобы механическая стрелка научилась совершать равномерное круговое движение с более или менее приличной точностью. Но едва это случилось, человек захотел противоположного: заставить механические часы замерять интервалы, да еще с точностью в…

подробнее

18.10.2011

Кварцевая стабильность

Ну, что такое кварцевые часы? Это всегда надежно. Это всегда точно. Это долгоиграющий и такой привычный товар, что в нем, кажется, вовсе нет романтики, как в сковордоке с тефлоновым покрытием. Все правильно, все хорошо, но все как-то обыденно. Романтика искусства часовых дел мастеров, кажется, растворяется в этой просчитанной надежности. Самое смешное, что потеем или иным причинам мы все чаще выбираем именно кварцевые часы: у кого-то нет желания ежедневно заниматься подзаводом,…

подробнее

16.09.2011

Немецкая пунктуальность

Немецкой часовой промышленности не очень повезло. Она всегда в тени Швейцарии, что никак не отражает истинного качества немецких часов. Подчас кажется, что сильнее всего этим маркам мешает пресловутая немецкая сдержанность, не дающая им навязчиво осваивать новые рынки.   Судите сами: в Германии зарегистрировано более 120 часовых компаний, выпускающих часы под собственной маркой и как минимум собирающих эти часы на территории страны (что, собственно, и позволяет им пользоваться…

подробнее

06.07.2011

Fashion-часы. Мода на запястье

Имиджу человека уделяется большое внимание, сегодня он диктует создание благоприятного отношения со стороны общества. Четко построенный образ помогает при ведении переговоров, налаживании деловых контактов. Он создается большим числом деталей и Fashion часы являются наиболее ярким их представителем. Первый шаг к "приручению" времени был совершен в 1807 году, когда свет увидели первые наручные часы. Их обладательницей стала королева Неаполя Каролин Мюрат. Эффектные часы с продолговатым…

подробнее

20.06.2011

Часы G-Shock на Faces&Laces

Бренд G-Shock стал одним из участников пятой выставки Faces&Laces, проходившей в Москве 3 и 4 июня.  Выставочное пространство по традиции объединило скейтеров, музыкантов, бренды уличной моды и альтернативное современное искусство. Гости выставки смогли увидеть и необычную экспозицию G-Shock: часы разместили в прозрачных шариках, свисающих с потолка. Основной акцент было решено сделать на совместные проекты G-Shock. В частности сотрудничеству G-Shock с скейтбордическим…

подробнее

25.04.2011

Новые модели Jacques Lemans для мужчин

На выставке в Базеле бренд Jacques Lemans представил несколько новых спортивных моделей для мужчин. Многофункциональный хронограф Liverpool Day Date выпущен в стальном корпусе с PVD покрытием и представлен в двух версиях: черно-красном цвете и объединении черного покрытия и стали. Стальной браслет может иметь керамические или каучуковые вставки. Индикатор даты и индикатор второй часовой зоны стали отличительной особенностью хронографа Liverpool GMT, выполненного в спортивном…

подробнее

20.03.2011

Jacques Lemans и Юрген Мельцер удваивают партнерство

Суперзвезда Юрген Мельцер и компания Jacques Lemans запускают совместную часовую коллекцию Jürgen Melzer Юрген Мельцер, австрийский теннисист, входящий в топ-10 мирового рейтинга ATP, создал совместно с Jacques Lemans свою собственную коллекцию спортивных часов Jürgen Melzer, которая будет представлена во всем мире. Компания Jacques Lemans стала новым партнером часовой коллекции Юргена Мельцера - контракт с теннисистом подписан до 2013. Президент компании Jacques Lemans…

подробнее

10.02.2011

Время будущего

Если подумать, то часы настолько привычная вещь, что при произнесении самого этого слова в голове большинства из нас возникают очень похожие образы. Круглый, реже квадратный, овальный или какой-либо иной формы циферблат, пара стрелок (иногда три), возможно , вместо стрелок и круглого циферблата кто-то представит себе циферблат электронных часов, но в любом случае все наши образы будут более или менее понятны и традиционны. И тем интереснее вообразить себе, как же будут меняться часы в…

подробнее

27.12.2010

Что такое хронометры?

  Хронометры, если буквально переводить это слово с латыни – любые приборы для измерения времени, но в мире часовых мастеров под этим термином понимается строго определенная категория сверхточных часов. Изначально хронометры применялись при навигации на морских судах. Сегодня в большинстве случаев применяются для ориентации в пространстве другие приборы, однако, история с управлением космическим кораблем по хронометру Omega реальна и более чем современна. Не…

подробнее

13.12.2010

Оригиналы и «копии»

    Казалось бы, ну зачем в нашем мире, где время отображают даже утюги и чайники людям требовалось покупать себе наручные часы. Да и ладно бы просто покупать, но зачем покупать часы, которые лишь отдаленно внешне напоминают другие часы? Но все дело в том, что человек по сути своей любит казаться больше, чем быть. Вот именно для того, чтобы казаться и был придуман обтекаемо-изящный термин «копии» часов. И вправду, к чему покупать часы за 1000 долларов,…

подробнее

Страницы:  1 2 3 4 >>